冲泡奶粉先加水还是先加奶粉?
育儿真相视频版

给宝宝冲奶粉,一项看似简单的工作,却蕴含了不少窍门。无论你是幸福洋溢的准爸妈,还是喜悦满满的新爸妈,在给宝宝冲奶粉这件事上,你不能忽略奶粉的冲泡顺序,有的妈妈认为先放水再放奶粉,营养成分不会流失,奶粉还不会结块;有的妈妈则认为先放奶粉再放水,这样才能把奶粉完全冲开。那么究竟哪种冲奶粉的方法是正确的呢?

5635

奶粉冲调时,应该先加水,再按照正确冲调比例放奶粉。先放奶粉再放水,会导致奶粉冲调的过稠,可能会导致宝宝消化不良。

布布奶茶:当然是先加水再加奶粉,奶粉更容易溶解,宝宝更好吸收。每次我都是先加好适量的温开水,然后再加入奶粉,摇晃一会,奶粉就会充分吸收了。我曾试过先加奶粉再加水的,很难将奶粉冲泡均匀.

赵丹1980:先加水再加奶粉,奶粉更容易溶解,宝宝更好吸收。一切为了宝宝的健康着想,只要对宝宝好,麻烦都不是问题。

听雨的懒猫:先加水再加奶粉,奶粉更容易溶解,宝宝更好吸收。要先调好水温,水温最重要,因为奶粉里面的有益菌都是活性的

112

先后顺序好像无所谓,先加奶粉先加水是一样的,但水不可太热,避免破坏营养

  • yanzhikk:加奶粉的优点是先加入想要勾兑的奶粉适量,再加入相应的水,直到相应的刻度,这样勾兑出来的奶可以刚刚好在相应的刻度,浓度相比先加奶粉后加水的勾兑方法浓度稍微高一些。
  • tianyu12:科学喂养宝贝其实并没有那么多条条款款,不管是先加水还是先加奶粉,只要宝贝健康成长就是最科学的,只有科学的合理的喂养宝贝才能养育出健康的宝贝
  • 燕儿飞飞高:不管用什么样的方式给宝贝勾兑奶粉,水的温度的掌握才是最关键的,温度应该掌握到35度--38度为宜。

究竟哪种冲奶粉的方法是正确的呢?除了顺序以外,冲调温度、冲调比例都有很多讲究哦,立即观看视频,90秒手把手为你揭示真相!

如上生动的演示,手把手教会了妈妈一项育儿技能。在提前给宝宝做好成长的准备过程中,孕妈、新妈也想要更多的学点儿育儿知识,如何能才最快获得呢?

惊喜大放送:一分钟订阅《1000日定制红宝书》,1000天实用育儿知识---分月龄提前微信推送,早一步学会必备技能,为宝宝成长做好准备。

《红宝书》精彩版块一览:育儿微视频,营养指导,成长里程碑,早测早知道,购物清单。

多美滋1000日计划

其他育儿真相